Стало известно, кто разбил Обаме губу

27.11.2010 02:35
Мир

Стало известно имя того, кто разбил губу президенту США во время игры в баскетбол в пятницу — им оказался знакомый главы государства, директор программ Института испаноязычной фракции членов конгресса Рэй Десерега.Ранее Белый дом сообщил о том, что Обаме пришлось наложить 12 швовна губу, разбитую во время игры в баскетбол с родственниками и друзьями. При этом имя игрока, ударившего главу государства локтем по лицу в азарте борьбы за мяч, не называлось. Позже «виновник» сам сознался в причастности к инциденту.

«Сегодня я узнал, что президент не только хороший соперник, но и настоящий спортсмен. Я получил большое удовольствие, играя с ним этим утром. Я надеюсь, что он скоро сможет вновь вернуться на площадку», — говорится в распространенном пресс-службой Белого дома заявлении Десереги.

СМИ отмечают, что в заявлении Десерги не просит прощения у президента. Очевидно, извинения были принесены сразу на площадке.

Игра, после которой Обаме оказали помощь в медкабинете Белого дома, была запланирована у президента давно: для участия в ней к главе государства приехали родственники из Чикаго. Матч состоял из пяти мини-игр, травму президент получил в последнем «тайме», вступив в борьбу за мяч. Белый дом пояснил, что у Обамы повреждена верхняя губа, и в настоящее время его жизни и здоровью ничего не угрожает. Зашивали раны президенту под местным наркозом.

Напомним, что Барак Обама любит играть в баскетбол и гольф. Почти каждые выходные он отправляется на поле для гольфа на авиабазе Эндрюс под Вашингтоном или собирается с друзьями на баскетбольной площадке. Ранее о травмах президента во время игр ничего не сообщалось.

Случившийся в пятницу инцидент омрачил анонсированное ранее мероприятие супруги президента — встречу в Белом доме главной рождественской елки страны. Пресс-служба ничего не сообщает о том, как отреагировала Мишель на случившееся с супругом.

Как сообщается, из-за случившегося она была вынуждена с дочерьми самостоятельно представлять елку.

Обама следил за церемонией через одно из окон в Белом доме, придерживая рукой приложенный к разбитой губе компресс со льдом.