Террористы будут брать меньше жен и экономить на свадьбах

В среде "Талибан" женихи платят родителям невест выкуп, который иногда достигает 95 тысяч долларов.

Лидеры «Талибана» призвали членов группировки брать меньше жен, чтобы экономить на свадьбах. Об этом в субботу, 16 января, рассказывает ВВС. 

Отмечается, что эмир «Талибана» Хайбатулла Ахундзада приказал избегать второго, третьего и четвертого брака, если в этом нет необходимости.

«Все дело в том, что среди террористов распространились слухи о роскошной жизни лидеров: они устраивают пышные свадьбы, а жен селят отдельно друг от друга», — говорится в статье. 

Кроме того, среди талибов ходят слухи, что цена за выкуп невесты, которая уплачивается ее родителям, может достигать 95 тысяч долларов. Из-за высоких растрат чиновников среди талибов пошли слухи о коррупции «верхушки» движения.

Ахундзада призвал сократить число жен, чтобы чиновники смогли «защитить себя от обвинений и позора». Его указ не обязывает членов группировки не иметь больше одной жены, однако постановляет сократить расходы на свадьбы и содержание гарема.

В то же время, лидер «Талибана» одобрил повторную женитьбу в том случае, если у мужчины нет детей, нет наследника мужского пола, если она женится на вдове или если он богат.

Ранее в соборе Святой Софии в Турции развернули флаг движения «Талибан». 

Ранее мы писали, что в Хорезмской области Узбекистана родственники жениха устроили невесте проверку на девственность.