У Навального арестовали квартиру в Москве

Решение суда связано с иском компании Московский школьник, к которой имеет отношение бизнесмен Евгений Пригожин.

 
Суд наложил арест на квартиру российского оппозиционера Алексея Навального в московском районе Марьино. Об этом в четверг, 24 сентября, сообщила его пресс-секретарь Кира Ярмыш в соцсети.
 

 
«Это означает, что квартиру нельзя продать, подарить или заложить. Так же были арестованы счета Навального», — пояснила она.
 
Решение суда связано с иском компании Московский школьник, к которой имеет отношение бизнесмен Евгений Пригожин, известный хорошими отношениями с президентом РФ Владимиром Путиным. 
 
Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) ранее обвинял комбинат питания Московский школьник во вспышке дизентерии в московских детских садах и школах в декабре 2018 года. 
 
После этого комбинат требовал с Навального и ФБК по 500 млн руб. в качестве компенсации ущерба, нанесенного деловой репутации.
 
Суд в октябре 2019 года удовлетворил иск и постановил взыскать с ответчиков 88 млн руб. (около 1,1 млн долларов). Навальный из-за проигранного иска объявил о закрытии ФБК.
 
Напомним, Навальный после выписки из берлинской клиники Charite планирует заниматься с физиотерапевтом и, возможно, отправиться в реабилитационный центр.