У Навального заявляют, что Следком РФ не отреагировал на его отравление

Отведенный законом срок на открытие уголовного дела истек 23 августа в 13:30, подчеркнули в штабе российского оппозиционера.

 
Российские силовые органы не открыли уголовное дело об отравлении оппозиционера Алексея Навального, несмотря на письменные заявления его представителей. Об этом в понедельник, 24 августа, сообщила пресс-секретарь оппозиционера Кира Ярмыш в соцсети.
 

 
«В четверг сразу после госпитализации Алексея мы подали заявление об отравлении в Следственный комитет Москвы и полицию Томска», — напомнила она. 
 
Решения об открытии дела по закону принимаются за три дня, отметила Ярмыш. «Срок истек в 13:30 воскресенья. Дело до сих пор не возбудили», – подчеркнула она.
 
Позднее Ярмыш опубликовала официальное сообщение берлинской клиники Сharite, в которой сейчас находится Навальный, с выводами о его отравлении.
 
«Надеюсь, теперь Следственный комитет посчитает нужным все-таки возбудить уголовное дело по факту отравления?», — отметила представитель Навального.
 
Ранее клиника Сharite сообщила, что Навальный подвергся воздействию яда из группы ингибиторов холинэстеразы. Действие яда в организме Навального было доказано несколько раз в независимых лабораториях, подчеркнули в Сharite.