У Путина объяснили заявление о «красных линиях»

В ходе послания российскому парламенту Путин предостерег другие страны от пересечения "красных линий" в отношениях с РФ.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков объяснил, какие «красные линии» имел ввиду Владимир Путин. Заявление российского президента он прокомментировал в эфире радиостанции Комсомольская правда в среду, 21 апреля.

«Что касается красных линий, то они очевидны. В первую очередь это наши национальные интересы, интересы нашей безопасности внешней, интересы нашей безопасности внутренней и по недопущению вмешательства кого-то извне в наши выборы или другие политические процессы. Это недопущение оскорбительного разговора с нашей страной, это недопущение ущемления экономических интересов нашей страны и так далее», — пояснил Песков.

Он не стал уточнять, к кому именно обращался Путин. «Ну, он же предупредил Шерхана и прилипал», — сказал представитель Кремля.

Напомним, в ходе ежегодного послания парламенту, Путин заявил: «Цепляют Россию то тут, то там без всяких причин. И, конечно, вокруг них сразу же, как вокруг Шерхана, крутятся всякие мелкие Табаки. Все как у Киплинга, подвывают для того, чтобы задобрить своего суверена».

Путин предостерег другие страны от пересечения «красных линий» в отношениях с РФ. Иначе «Россия оставляет себе право на ассиметричные ответы в отношении провокаторов».