У Путина ответили на слова Байдена об экономике РФ

Ранее глава Белого дома заявил, что у России нет ничего, кроме ядерного оружия, нефти и газа.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал заявления президента США Джо Байдена о том, что у РФ ничего нет, кроме ядерного оружия и нефтегазовой сферы, пишет ТАСС в среду, 28 июля.

«Они (заявления) как минимум неверны по своей сути…. Очевидно, что президент США озвучивает посылы, которые готовятся его аппаратом. Здесь налицо ошибочное знание и понимание современной России. Да, Россия — это крупнейшая ядерная держава, и да, это страна, где достаточно большой нефтегазовый сектор. Но утверждать о том, что у РФ больше ничего нет, в корне неверно», — заявил он.

Песков констатировал, что США пока остаются не партнерами, а оппонентами России. 

«Вряд ли можно назвать сейчас партнерами. Скорее, это наши оппоненты. Пока никаких партнерских программ и отношений нет, к нашему сожалению. Хотя президент Путин неоднократно демонстрировал политическую волю на нормализацию этих отношений», — сказал он.

Песков добавил, что отрадным пока является лишь тот факт, что РФ и США «от пикирования перешли к переговорам, которые сопровождаются дальнейшим пикированием».

Как известно, сегодня в Женеве стартовали переговоры между США и Россией по стратегической стабильности. Они проходят за закрытыми дверями.