У украинцев на лайнере Diamond Princess закончился карантин

Все украинцы решили продолжить работу на борту Diamond Princess. Только двое из них находятся в больницах.

Граждане Украины на лайнере Diamond Princess вышли из карантина, в котором они находились после вспышки на судне коронавируса COVID-19. Все они являются членами команды и продолжают работать на корабле, сообщил в ходе брифинга заместитель министра здравоохранения Виктор Ляшко во вторник, 10 марта.

«У тех украинцев, которые были членами экипажа на лайнере у берегов Японии, уже карантин закончился. Они были выпущены на берег, они продолжают работать на судне. И только двое украинцев, у которых была диагностирована коронавирусная инфекция на лайнере, они находятся еще к этому времени в больницах в Японии и под контролем их врачей», – рассказал Ляшко.

Как известно, с 4 февраля судно Diamond Princess находилось на карантине. На его борту было 25 украинцев. Последних членов команды эвакуировали 1 марта. Всего на судне находились 3,6 тысяч человек из 50 стран. Общее число заболевших превысило 600 человек, несколько умерли.

Также Ляшко сообщил, что в американской Калифорнии отправили на карантин 49 украинцев, которые находились на лайнере Grand Princess, где также произошла вспышка коронавируса. По его словам, все эти люди чувствуют себя хорошо.