Убийство президента: в Гаити ввели военное положение

Местные власти заявили, что Жовенеля Моиза, по предварительным данным, убил "вооруженный отряд", состоящий из иностранцев. Также выяснилось, что его супргуга не умерла, но находится в критическом состоянии.

Временный глава правительства Гаити Клод Жозеф в среду, 7 июля, объявил в стране военное положение после убийства президента Жовенеля Моиза сообщает Diario Libre.

Об этом Жозеф сообщил по итогам экстренного заседания правительства Гаити.

Тем временем в канцелярии Жозефа заявили, что убийтсво президента по предварительной данным, совершил «вооруженный отряд», состоящий из иностранцев. Чтобы обеспечить поимку преступников, в стране было введено «осадное положение» сроком на 15 дней.

На этот же срок был объявлен национальный траур в связи с убийством президента Моиза.

В течение этих 15 дней будут приспущены государственные флаги, будут закрыты дискотеки и другие соответствующие учреждения. Радиостанции и телевидение призываем составлять программу передач и музыки с учетом ситуации.

Также власти страны опровергли появившуюся ранее информацию о том, что первая леди страны также скончалась от ранений. Посол республики в США Эдмон Бокши сообщил Reuters что ее в критическом состоянии эвакуировали в один из госпиталей Майами.

Напомним, минувшей ночью вооруженные люди ночью напали на резиденцию президента и убили главу государства, а также ранили его жену.

Также сообщалось, что на границе с Гаити упал военный вертолет Доминиканы, который патрулировал границу с Гаити после убийства президента.