Уго Чавес заявил, что полностью способен управлять страной

13.06.2011 09:48
Мир

Президент Венесуэлы Уго Чавес в эфире латиноамериканского телеканала Telesur заявил, что «располагает всеми возможностями» для того, чтобы управлять страной после перенесенной в пятницу хирургической операции.Чавес, находящийся на Кубе с визитом, был прооперирован в связи с «внутритазовым абсцессом».

По словам министров венесуэльского правительства, сопровождающих Чавеса в поездке, президент «в ближайшие дни вернется в Венесуэлу».

«Операция была очень успешной. Я располагаю всеми возможностями (для того, чтобы управлять страной)… Чувствую себя лучше, чем до операции», — заявил он в телефонном интервью телеканалу.

По словам венесуэльского президента, по прибытии на Кубу его болезнь обострилась. Во время встречи с лидером кубинской революции Фиделем Кастро он почувствовал себя «невыносимо», что потребовало медицинского осмотра.

  Уго Чавес заявил, что жизнь на Марсе уничтожил капитализм

«К счастью, Куба имеет одну из наиболее развитых систем здравоохранения во всем мире. Я заболел в хорошем месте», — пошутил Чавес.

«Тот, кто занимает такую должность, не должен болеть, не должен выходить в отпуск, не должен праздновать 24 декабря (католическое Рождество). Но, правда, мы не властны над своим телом», — сказал Чавес, поблагодарив венесуэльцев за поддержку.

По словам Чавеса, к счастью, врачи вовремя прооперировали его в связи с абсцессом, что позволило избежать развития инфекции. «В противном случае дело бы осложнилось», — добавил он.

Чавес также сообщил, что ему сделали ряд анализов, в том числе и биопсию, и не обнаружили каких-либо негативных симптомов.Однако президент Венесуэлы не стал говорить о сроках своего возвращения на родину. «Это серьезно. Не стоит спешить», — сказал он.

Тем временем, как ранее сообщил министр коммуникаций и информации Венесуэлы Андрес Изарра, Уго Чавес вернется в Венесуэлу в ближайшие дни. По его словам, власти страны будут «периодически информировать о состоянии здоровья главы государства».

Чавес также заметил, что Фидель Кастро рекомендовал ему «больше отдыхать». «Этим телефонным звонком я нарушаю рекомендации Фиделя. Он говорит, что я должен рано ложиться спать», — сказал президент Венесуэлы.