Угроза в Белом доме. Проблемы Байдена с собаками

Овчарки президента США только вернулись в Белый дом после дрессировки и снова покусали одного из сотрудников.

Вместе с Джо Байденом в Белый дом вернулись и собаки. У Дональда Трампа домашних любимцев не было и его умудрялись критиковать даже за это. Однако возвращение собак в Белый дом не вышло триумфальным.

У Байдена две овчарки и младшая из них Мейджор уже дважды покусала сотрудников резиденции американского президента. Причем это далеко не первые проблемы Байдена из-за собак. Перед инаугурацией будущий президент был вынужден обратиться к ортопеду после того, как подвернул ногу, играя с любимцами.

Чемп и Мейджор

Щенка Чэмпа Байден получил еще в 2008 году, когда был избран вице-президентом. Его супруга Джилл тогда пообещала подарить ему после выборов собаку и сдержала обещание.

Имя пса, выбранное внуками Байдена, тоже появилось не случайно. Во время предвыборной речи 2008 года Байден припомнил слова своего отца, который говорил: «каждый раз, чэмп (то есть чемпион), когда тебя сбивают с ног, вставай!»

Вторую собаку – Мэйджора взяли в приюте для бездомных собак Делавэрской гуманистической ассоциации в 2018 году. Мейджор — первая собака в Белом доме, взятая именно из приюта.

Чемп – спокойный, а вот Мейджор – более темпераментный.

И именно с Мейджором у Байденов пока возникает больше всего проблем. В начале марта собак даже решили на время вернуть в семейный дом Байденов в Делавэре после того, как Мейджор укусил сотрудника служб безопасности, работавшего в Белом доме.

Анонимный источник в Белом доме тогда сообщил CNN, что инциденту предшествовало агрессивное поведение пса: он прыгал, лаял и бросался на сотрудников офиса.

После возвращения из Делавэра Мейджор уже успел укусить садовника Службы национальных парков США, который работал на Южной лужайке Белого Дома.

По словам жены президента Джилл Байден, прежде чем пострадавший вернулся к работе, его на всякий случай осмотрел медработник.

«Мейджор все еще адаптируется к окружающей его обстановке. Он прихватил кого-то зубами во время прогулки», — сказал представитель первой леди.

Сложная адаптация

Президент Байден на телешоу канала ABC Доброе утро, Америка сказал, что Мейджор все еще акклиматизируется к новым людям вокруг него: «Ты поворачиваешь за угол, а там еще двое людей, которых ты вообще не знаешь, и они двигаются. Тогда он двигается, чтобы защитить».

«85% людей в Белом доме любят его. Он только облизывает их и виляет хвостом. Но.. я осознаю, что некоторые, по понятным причинам, боятся собак в принципе», — добавил президент.

В феврале, выступая на телевизионном шоу, первая леди рассказала ведущей Келли Кларксон, что пытается помочь собакам адаптироваться.

«Им теперь нужно ездить на лифте, они к этому не привыкли. Гулять они выходят на Южной лужайке, где на них смотрит множество людей. Вот с чем я в последнее время ношусь — чтобы все смогли спокойно привыкнуть к новой жизни», — сказала Джилл Байден.

Так что в Белом доме теперь опасно.