Украинец рассказал о проверках в аэропортах Европы

  В связи с пандемией коронавируса в аэропотах

Обязательным требованием в аэропортах Европы является наличие средств защиты против коронавируса и социальная дистанция.

 

В связи с пандемией коронавируса в аэропотах Европы действуют жесткие ограничения и контроль, сообщил в Facebook  бизнесмен Кирилл Рубинский, который столкнулся с этим по прилете в Австрию.

 

 

Он отметил, что в Австрии с этой недели ослабили карантин и обещали принимать всех европейцев с негативным тестом на COVID 19. Тем у кого теста не было в наличии (российский и французский тесты не принимаются, только немецкий или швейцарский), предлагали за 190 евро сделать тест по прилету, предварительно зарезервировав время.

 

«Путешествовать из Франции в Австрию можно только по уважительной причине, например смерть или тяжелая болезнь родственников или по бизнесу (мой случай). Если нет письменного подтверждения, на рейс вас не посадят и не поселят в отеле: (туристические поездки в Австрию пока запрещены)», — написал Рубинский.

 

Без проверки приглашения пассажиру не выдадут посадочный талон. После получения талона направляют на паспортный контроль — там просят повторно предьявить приглашение и бумагу, подтверждающую постоянное место жительства (счет за воду/электричество).

 

«Разумеется все в масках. На контроле безопасности очень длинная очередь, т.к. люди стоят в 2 метрах друг от друга и работает один пропускной пункт. В салоне самолета вставать и ходить в туалет возможно только по одному человеку: один вышел, сел — другой встал и пошел», — сообщил бизнесмен.

 

Уже по прилету все сидят до момента пока стюардесса не объявляет, что можно встать. Встают все не сразу, а «секционно».

 

«Выход из самолёта А320 занимает час. На выгрузку заполненного на 50% теперь требуется 7 автобусов, чтобы поддерживать санитарную дистанцию. Из автобуса высадка происходит по одному человеку. Специальный контролер проверяет правильно ли ты одел маску и соблюдаешься ли дистанцию», — написал Рубинский.

 

Также паспортный контроль осуществляется по прилету, где у пассажиров снова спрашивают о целях поездки и т.д.

 

«Естественно все лаунжи закрыты, как впрочем и все магазины duty free. В женский туалет очередь как за джинсами в 80-х, в мужской по-меньше, как за пивом в тот же период», — добавил бизнесмен.

 

Накануне сообщалось, что Австрия открыла ранее закрытые из-за пандемии коронавируса пункты пропуска на границе с Чехией, Словакией и Венгрией.