В Армении разрешили забирать имущество граждан

Активы граждан могут быть конфискованы по запросу Минобороны для военных целей при условии дальнейших возмещений ущерба правительством.

 
Парламент Армении принял поправки к закону, позволяющие правительству формировать батальоны территориальной самообороны из мирных жителей и конфисковывать их имущество в случае венной необходимости. Об этом сообщило информагентство Anadolu.
 

 
Ополченческие формирования должны формироваться по территориальному принципу и будут подчиняться главам местных администраций, согласно новой редакции закона.
 
В нем говорится, что основной задачей ополченцев будет помощь регулярным вооруженным силам во время военного положения.
 
Ополченцаам будут предоставлена форма и оружие, они пройдут обучение в военных лагерях.
 
Кроме того, активы граждан могут быть конфискованы по запросу Минобороны для военных целей при условии дальнейших возмещений ущерба правительством. Речь идет прежде всего об автотранспорте.
 
Власти Армении в конце сентября объявили военное положение в стране после новой эскалации конфликта в Нагорном Карабахе.
 
Ранее премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил, что армянский народ готов к болезненным компромиссам, но не к капитуляции в нагорно-карабахском конфликте.