В AstraZeneca заверили, что «справедливо относятся к Европе»

В Еврокомиссии обвинили компанию в том, что она поставляет вакцины от коронавируса в другие страны более активно, чем в Евросоюз.

Глава AstraZeneca Паскаль Сориот отверг обвинения некоторых членов Еврокомиссии в том, что компания поставляет COVID-вакцину другим странам активнее, чем Евросоюзу. Об этом сообщает DW в среду, 27 января.

По словам Сориота, AstraZeneca не продает свою вакцину «куда-то ради выгоды» и добавил, что компания «не зарабатывает на этой вакцине денег» и «справедливо относится к Европе».

В свою очередь в ЕК подозревают, что перебои с поставками вакцины в ЕС могут быть связаны с тем, что AstraZeneca перебрасывает часть препаратов, предназначенных для вакцинации жителей ЕС, на рынок Великобритании и других стран, не входящих в ЕС.

Отметим, что в понедельник представители AstraZeneca не смогли объяснить представителям Еврокомиссии, что происходит, а следующая встреча должна состояться уже сегодня.

Ранее в AstraZeneca сообщили, что отстают от графика. На бельгийском заводе, на котором производят вакцину от AstraZeneca возникла проблема с фильтрацией вакцины перед ее разливом в ампулы.

Хватит всем? Как будут вакцинировать украинцев