В Бразилии рассказали о перестрелке с 25 погибшими

Полиция открыла огонь после того, как один из правоохранителей был ранен в голову. У банды изъяли пистолеты, винтовки, пистолеты-пулеметы, гранаты.

Представитель Гражданской полиции Фелипе Кури заявил, что правоохранители строго придерживались всех установленных протоколов перед тем, как вступить в вооруженную стычку с наркобандой. Об этом заявил представитель Гражданской полиции Фелипе Кури на пресс-конференции, объясняя необходимость применения оружия во время спецоперации, пишет ТАСС.

В результате вооруженного противостояния был убит один правоохранитель и 24 члена группировки.

«Все протоколы [перед тем, как открыть огонь] были выполнены без исключения», — подчеркнул Кури.

Он отвергнул предположение, что полиция необоснованно превысила применение силы. Правоохранитель рассказал, что полиция открыла огонь после того, как один из сотрудников был ранен в голову.

«Они намеревались убить наших полицейских, и другой альтернативы не было», — отметил Кури.

Он также добавил, что противостояние произошло с членами преступной группировки, вербующими несовершеннолетних для распространения наркотиков. Также злоумышленники похищали людей, убивали, занимались грабежами.

Напомним, в Рио-де-Жанейро полиция в ходе рейда в фавеле Жакарезиньу устроила перестрелку с членами преступной группировки. В ходе операции силовики изъяли 16 пистолетов, шесть винтовок, пистолет-пулемет и 12 гранат.

Также сообщалось, что житель Коломыи ранил из пистолета двух человек на АЗС. На территории заправки между двумя компаниями возник конфликт, в ходе которого было совершено несколько выстрелов из травматического пистолета.