В Британии судили женщину, заморившую голодом миллионера

Линда Рикард подделала завещание и довела до смерти Джеймса Сутерана, чтобы унаследовать часть его состояния.

Суд Великобритании вынес приговор супругам Линде и Уэйну Рикардам, которые заморили голодом своего домовладельца – миллионера Джеймса Сутерана. Об этом сообщает BBC News.

62-летнюю Линду признали виновной в убийстве Сутерана и приговорили к пожизненному заключению с возможностью условно-досрочного освобождения спустя 28 лет. А 66-летний Уэйн, который допустил убийство, проведет за решеткой десять с половиной лет.

Жюри присяжных также признало пару виновной в мошенничестве.

Рикарды много лет жили в сельском доме, принадлежавшем Сутерану. По версии следствия, супруги планировали обокрасть его престарелую мать Джой и самого мужчину.

Для этого Линда подделала их завещания, чтобы получить половину имения Джой и треть состояния Сутерана, которое оценивалось в 3,5 миллиона фунтов.

В 2012 году Джой скончалась в возрасте 92 лет, а спустя 18 месяцев умер и Сутеран, которому было 59 лет.

Перед смертью он оказался прикован к постели и полностью зависел от Линды, которая стала его сиделкой. К марту 2014 года Сутеран похудел до 57 килограммов и умер от легочной инфекции, развившейся на фоне истощения.

По данным обвинения, Рикард сняла со счетов Джой и Джеймса до 300 000 фунтов стерлингов, а также изолировала своего уязвимого домовладельца.

Фото: twitter.com/HeartThamesNews  Джеймс Сутеран умер от истощения

Ранее сообщалось, что в Испании внучка заперла 72-летнюю бабушку в спальне на два года, не разрешая выходить даже в ванную.

В Кривом Роге мать морила дочь голодом и довела ее до истощения