В Чехии зафиксирован южноафриканский штамм коронавируса

Премьер-министр настаивает на введении в стране жесткого карантина, чтобы избежать перезагруженности системы здравоохранения.

У троих жителей Чешской Республики подтверждено заражение южноафриканским типом коронавируса. Об этом в среду, 24 февраля, заявил глава правительства Андрей Бабиш на пресс-конференции.

«Уже подтверждены три случая заражения южноафриканским штаммом коронавируса. Действующие ограничения необходимо ужесточить. Ситуация чрезвычайно серьезная», — отметил премьер-министр.

По его мнению, в марте эпидситуация может ухудшиться по всей республике, в связи с чем необходимо ввести жесткий локдаун — аналогичный тому, который действовал в Чехии весной.

«Нам необходимо это сделать. Если этого не будет, то в больницах произойдет тотальная катастрофа. Такой ситуации у нас еще не было», — предупредил он и добавил, что обсудит с Минздравом сложившуюся ситуацию.

По последним данным, в Чехии с населением 10,46 миллиона человек подтверждено 1,18 миллиона случаев COVID-19. Побороть инфекцию уже смогли свыше миллиона жителей республики, от ее осложнений скончались почти 20 тысяч человек.

Как сообщалось, за предыдущие сутки в Чехии выявили 15 672 новых случая коронавируса, что является рекордным показателем с начала января.

Чешские авиалинии увольняют всех сотрудников