В ЕС утвердили программу на €100 млрд для поддержки занятости

  В Евросоюзе утвердили программу краткосрочного сохранения занятости

Выделенные деньги рассчитаны для поддержки стран, наиболее пострадавших от пандемии, в частности Италии и Испании.

 

В Евросоюзе утвердили программу краткосрочного сохранения занятости населения во время карантина под названием SURE, которая предусматривает 100 млрд евро, сообщает пресс-служба Совета ЕС.

 

«Сегодня Совет одобрил SURE — временную схему, которая может предоставить государствам-членам до 100 млрд евро кредитов на льготных условиях», — отмечается в заявлении.

 

Еще в наачале апреля Еврокомиссия объявила о программе SURE в условиях всеобщего карантина в связи с пандемией коронавируса. Тогда глава ЕК Урсула фон дер Ляйен сообщила, что данная мера будет направлена на поддержку стран, наиболее пострадавших от пандемии, в частности Италии и Испании.

 

Кроме того, Евросоюз приостановил действие базового экономического документа зоны евро — Пакта стабильности и роста, который устанавливает предел бюджетного дефицита стран сообщества в размере 3% ВВП и предел суммарного госдолга в размере 60% ВВП. Это позволит европейским странам без внешних ограничений привлекать кредиты для поддержки своих экономик, пострадавших от коронавируса

 

Таким образом, ЕК намерена применять методы максимально широкой госпомощи предприятиям для борьбы с рецессией в результате продолжительного карантина.

 

Как сообщалось ранее, ЕС отдаст последние деньги на борьбу с пандемией коронавируса.

 

Также Корреспондент писал, что ЕС выделит 20 млрд евро на борьбу с COVID-19 в мире.