В Еврокомиссии признали ошибки при заказах вакцин

ЕК заказала в общей сложности не менее 1,4 миллиарда доз четырех различных препаратов для вакцинирования от коронавируса.

Вице-председатель Еврокомиссии Франс Тиммерманс признал упущения в стратегии Европейского Союза по вакцинации от коронавируса.

«Это правда, что как Брюсселем, так и странами — членами ЕС были допущены ошибки при заказе вакцин», — сказал Тиммерманс в интервью Tagesspiegel am Sonntag, опубликованном в воскресенье, 14 марта.

Подвести итоги, по его словам, можно будет лишь когда пандемия подойдет к концу: «Тогда мы сможем увидеть, что мы сделали неправильно, а что правильно».

В нынешней же ситуации, самое важное — чтобы «вакцину получили во всей Европе», продолжил Тиммерманс.

ЕС продлевает локдаун. Почему вакцина не помогает

Еврокомиссия заказала в общей сложности не менее 1,4 миллиарда доз четырех различных вакцин от коронавируса, допущенных к использованию в ЕС, — этого должно быть более чем достаточно для приблизительно 450 миллионов европейцев.

Однако Еврокомиссия подверглась критике: в частности, ее обвиняли в нерешительности и стратегических ошибках при заказе вакцин. В некоторых европейских странах считают, что дозы вакцин были несправедливо распределены между членами ЕС.

Источник: Русская служба DW