В Генштабе ВСУ рассказали о «критической ситуации» в армии России

В Генштабе ВСУ рассказали о «критической ситуации» в армии России

Российские военные проводят скрытую мобилизацию, а также привлекают к боевым действиям даже подразделения обеспечения.

В российской армии начали перебрасывать к западным границам РФ военных из Дальнего Востока, а также привлекать к непосредственным боевым действиям личный состав частей обеспечения. Об этом в понедельник, 21 марта, сообщает пресс-служба Генштаба ВСУ.

Напоминаем. К сообщениям воюющих сторон сторон стоит относиться с осторожностью. Часто их нельзя сразу проверить и подтвердить достоверность.

«Учитывая большой некомплект человеческих ресурсов, враг вынужден перемещать к границам Украины резервы из центрального и дальневосточного военных округов, проводить скрытую мобилизацию и искать поддержки у своих малочисленных союзников. Также, оккупанты продолжают практику привлечения к непосредственным боевым действиям личного состава воинских частей и подразделений обеспечения, что является свидетельством критической ситуации в армии российских захватчиков», — говорится в сообщении, обнародованном Генштабом ВСУ.

Отмечается, что на Волынском, Полесском и Северском направлениях противник пытается организовать инженерное оборудование для ведения позиционной обороны, восстановить логистическое обеспечение своих подразделений.

В направлении Чернигова русские наступательных действий не проводили. Продолжали обстреливать позиции подразделений Вооруженных Сил Украины и густонаселенные районы города.

При попытке осуществления наступления в направлении Броваров противник понес значительные потери и был остановлен. Враг предпринимает попытки провести мероприятия по восстановлению боеспособности и инженерного оборудования занятых рубежей, утверждают в Генштабе ВСУ.

«Враг продолжает уничтожать инфраструктуру в захваченных городах, наносить ракетно-бомбовые удары по мирным кварталам украинских городов и сел, грабить, похищать и брать в заложники гражданское население», — подчеркивают в Генштабе ВСУ.

Там добавляют, что на отдельных направлениях противником сосредотачиваются силы и средства для восстановления попыток совершения наступательных действий.

Ранее Телеграф сообщил, что по словам советника главы Офиса президента Украины Алексея Арестовича, сейчас фронт «практически замер».

«Фронт практически замер. Ведутся тактические действия, потому что ни у нашей, ни у российской стороны не хватает сил для реального перелома ситуации на том или ином направлении», — сказал он на брифинге 20 марта.

А пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков 21 марта рассказал, стоит ли ждать прекращение огня в Украине. И что нужно для встречи Путина и Зеленского.