В Греции суд признал преступной ультраправую партию

Лидеров Золотой зари признали виновными в убийстве музыканта-антифашиста в 2013 году и нападении на членов профсоюза ПАМЕ годом ранее.

Суд в Греции признал ультраправую партию Золотая заря преступной организацией. Об этом пишет Ekathimerini в среду, 7 октября.

Кроме того, лидеру партии Николаосу Михалолякосу и нескольким экс-депутатам парламента дали тюремные сроки. Были признаны виновными 15 из 17 членов партии, проходящих по делам об убийстве музыканта-антифашиста Павлоса Фиссаса в 2013 году и нападении на членов профсоюза Всегреческий боевой фронт (ПАМЕ), близкого к Компартии, в 2012 году.

Под зданием суда приговора ожидали более 15 тысяч людей. Среди них время от времени возникали конфликты, на которые полиция реагировала слезоточивым газом и водометами. На приговор толпа отреагировала ликующими криками.

Напомним, что ранее немецкий город объявил «нацистскую чрезвычайную ситуацию». Дрезден объявил «нацистскую чрезвычайную ситуацию», заявив, что имеет серьезную проблему с крайне правыми силами.

Также сообщалось, что в Украине зафиксировали 137 актов насилия со стороны ультраправых. За год наибольшее количество актов насилия и конфронтации совершили представители организаций С14 и Национальный корпус.