В Испании полиция силой разогнала забастовку металлургов

Бастующие подожгли несколько автомобилей и построили баррикады - полиция стреляла в них резиновыми пулями.

В Кадисе на юге Испании бастовали металлурги с требованием повысить зарплаты в связи с инфляцией. Об этом сообщает Associated Press в среду, 17 ноября.

Металлурги заблокировали ведущие в город шоссе, подожгли несколько автомобилей и построили баррикады.

В свою очередь полиция попыталась рассеять толпу и стреляла в людей резиновыми пулями. В столкновениях пострадали двое полицейских, никого из протестующих пока не арестовали.

На данный момент забастовка продолжается. Металлурги обещают провести следующие демонстрации в четверг.

В то же время министр экономики Испании Надия Кальвино призвала остановить насилие, чтобы правительство пошло навстречу требованиям рабочих.

«Мы глубоко уважаем требования рабочих, а также свободу собраний. Но путем силы невозможно достичь никаких договоренностей по условиям труда», — сказала Кальвино.

Отметим, что металлурги требуют повышения зарплаты в связи с ростом инфляции в Испании и Евросоюзе. При этом в Кадисе традиционно сильное влияние профсоюзов, так как многие горожане работают в промышленности.

Напомним, что ранее в Германии железнодорожники объявили пятидневную забастовку. На протяжении почти целой недели движение поездов дальнего следования в Германии сокращалось на 75%.

Также сообщалось, что в Португалии отменили сотни авиарейсов из-за забастовки. Забастовка в основном повлияла на работу аэропорта Лиссабона и мало влияла на другие девять португальских аэропортов.