В Израиле ужесточили карантинные меры

  Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху подписал несколько указов,

Израильтянам предписано не выходить из дома кроме оговоренного ряда случаев. Рекомендации Минздрава страны теперь носят обязательный характер.

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху подписал несколько указов, вводящих ограничения на передвижение граждан страны из-за распространения  коронавируса. Об этом глава израильского правительства заявил 19 марта в специальном телеобращении.
«В тяжелые времена я обязан принимать тяжелые решения. Позавчера минздрав издал распоряжение оставаться дома. Сегодня я подписал несколько чрезвычайных указов. С этой ночи они вводятся в действие. Среди прочего вводится ограничение на передвижение. От вас, граждане Израиля, требуется оставаться дома. Это не просьба, не рекомендация, это указание, которое обязательно к исполнению», − подчеркнул Нетаньяху.
По его словам, исключение из правил возможно только для определенных групп граждан, занятых на жизнеобеспечивающих производствах.
«Все остаются дома кроме тех, чья работа разрешена в чрезвычайных ситуациях», − подчеркнул премьер-министр.
Израильтянам предписано не выходить из дома кроме оговоренного ряда случаев, как то покупка еды и лекарств.
Кроме того, согласно указаниям Минздрава, которые теперь приняты в качестве обязательных, запрещено посещать пляжи, парки, торговые центры и другие общественные места.
Нельзя принимать гостей, запрещено собрание более десяти человек, в лифте можно ездить только по одному.
По последним данным, в Израиле выявили 573 случая заражения коронавирусом. Состояние шести заболевших оценивается как тяжелое, 12 человек выздоровели.
Летальных исходов не зарегистрировано.