В Китае семь человек умерли от отравления лапшой

Люди съели прокисшую лапшу – местное блюдо, сделанное из ферментированной кукурузной муки, которая оставалась замороженной на протяжении года.

На северо-востоке Китая в провинции Хэйлунцзян семь человек скончались после того, как съели зараженную еду в ходе семейного обеда. Об этом сообщает Синьхуа, 11 октября.

«Отравление произошло 5 октября, когда один из жителей уезда Цзидун по фамилии Ван обедал с восемью членами своей семьи и съел прокисшую лапшу – местное блюдо, сделанное из ферментированной кукурузной муки, которая оставалась замороженной на протяжении года», – говорится в сообщении.

Полиция исключила убийство путем отравления, так как на месте происшествия в образцах лапши не было выявлено следов токсичных материалов.

Как показало предварительное расследование, причиной произошедшего вероятнее всего стало отравление афлатоксином, так как результаты лабораторных исследований показали, что уровень содержания афлатоксина в лапше оказался значительно превышающим норму.

Ранее сообщалось, что в городе Коломыя Ивано-Франковской области отравились почти 200 человек. Они употребляли совместные продукты в столовой ООО Леони.