В Кремле отрицают, что Путин обещал Конте создать комиссию по Навальному

Пресс-секретарь российского президента предположил, что произошло "какое-то недопонимание" и на самом деле, Путин такого обещания не давал.

Президент РФ Владимир Путин не обещал премьер-министру Италии Джузеппе Конте создать комиссию для расследования инцидента с оппозиционером Алексеем Навальным. Об этом в четверг, 10 сентября, заявил пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков, сообщает ТАСС.

В то же время, Песков подчеркнул, что тема Навального в разговоре затрагивалась и президент сообщил, что РФ настроена на выяснение причин случившегося.

«Я не исключаю, что, наверное, произошло какие-то недопонимание. Действительно, тема берлинского больного затрагивалась и, действительно, президент информировал своего итальянского коллегу о том, что проводятся уже достаточно значительное время доследственные действия», — сказал Песков.

Таким образом Песков прокомментировал слова Конте, сказанные в интервью итальянскому изданию о том, что Путин, якобы, пообещал создать комиссию и сотрудничать с ЕС в этом вопросе.

Напомним, сегодня немецкое СМИ сообщило, что Алексей Навальный пришел в себя в немецкой клинике и начал говорить. Правоохранители, опасаясь повторной попытки отравления, усилили ему охрану. Позже в штабе Навального назвали эту информацию «очень преувеличенной».