В Кремле прокомментировали ценность «перехваченной» записи по Навальному

Российские спецслужбы в настоящий момент изучают запись, которую Лукашенко передал ФСБ. В Кремле не располагают дополнительной информацией.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что в Кремле из СМИ узнали о содержании телефонного разговора между Берлином и Варшавой об Алексее Навальном. Об этом Песков в понедельник, 7 сентября, сообщил журналистам, передает Интерфакс.

Таким образом он ответил на вопрос о том, на сколько полезным оказался якобы перехваченный Минском разговор политиков двух стран, который президент Александр Лукашенко передал спецслужбам России.

«Ну, наверное, не нам судить о полезности и ценности данной записи. Это, скорее, работа специальных служб, что они и делают. Речь идет о специальном материале, и оценивает его должны и могут только специальные службы», — подчеркнул Песков.

Как известно, в начале сентября, Лукашенко заявил, что разведка Беларуси якобы перехватила переговоры Берлина и Варшавы, где обсуждалось, что заявление об отравлении Навального ядом Новичок — это фальсификация.

На прошлой неделе белорусский государственный телеканал опубликовал «запись разговора» об отравлении Алексея Навального. Аудиозапись опубликована с дубляжом на русском языке. В ней собеседники, называющие друг друга Ник и Майк, говорят о том, что на самом деле не важно, был ли отравлен Навальный. В МИД Польши отрицают достоверность записи.