02.02.2013 04:20
Мир

Президент Мексики Энрике Пенья Ньето объявил в пятницу трехдневный национальный траур по погибшим в результате взрыва в здании нефтяной компании Pemex в Мехико.

Также генеральный прокурор Мексики Хесус Мурильо Карам заявил, что следов огня в здании нефтяной компании Pemex, эксперты не обнаружили.

«Мы не нашли ни одного следа от возгорания ни на потерпевших, ни на погибших», — заявил Карам в ходе пресс-конференции в самом здании Pemex.

Напомним, что число жертв взрыва в здании компании, произошедшего в четверг, увеличилось до 33 человек, ранен 121 человек, из которых 52 остаются в больницах, причем пятеро — в тяжелом состоянии.

Взрыв в 54-этажном небоскребе, где располагаются офисы мексиканского нефтяного гиганта Pemex, произошел днем 31 января, незадолго до окончания рабочего дня. Пострадала нижняя часть здания.

Первоначально выдвигалось несколько версий, в том числе о том, что в нижней части здания могло оказаться «скопление газа».

Следов взрывчатки полицейские на месте происшествия не нашли.

Президент Мексики Энрике Пенья Ньето посетил место происшествия и заявил, что причины взрыва будут тщательно расследованы.

Нефтяной и нефтехимический гигант Pemex был национализирован в 1938 году и с тех пор находится в государственной собственности. В компании и ранее происходили инциденты, в результате которых гибли люди. В сентябре 2012 года 30 рабочих компании погибли на газоперерабатывающем заводе на севере Мехико, в 1984 году аналогичный случай унес жизни 300 человек. В 1992 году произошла серия подземных взрывов газа в городе Гвадалахаре, в результате которых погибло около 200 человек, 1500 было ранено. Часть вины была возложена на Pemex.

Следите за новостями так, как вам удобно:

Подпишитесь на новостную ленту Telegraf.by в удобном для вас сервисе и ничего не пропускайте!

Дзен Новости Google Новости Telegram Facebook VK.com OK.ru Пульс