В Минобороны РФ заявили о гибели более 330 человек в Идлибе

В результате обострения в Идлибской зоне деэскалации в

Армия Сирии нанесла ответные удары в Идлибе "предельно избирательно и точно", утверждают в Москве.

В результате обострения в Идлибской зоне деэскалации в период с 9 января погибли 211 сирийских военных и 121 мирный житель. Об этом в среду, 29 января, сообщает Интерфакс со ссылкой на начальника начальник Российского центра по примирению враждующих сторон в Сирии генерал-майора Юрия Боренкова.

Российские военные обвиняют в гибели сирийцев неких «боевиков». По данным Боренкова, также в результате обстрелов свыше 300 сирийских военных получили ранения, пострадали 254 мирных жителя.

Утверждается, что армия Сирии нанесла ответные удары в Идлибской зоне деэскалации «предельно избирательно и точно» – мирное население и гражданские объекты не пострадали. По его словам, сирийские военные стреляли только по позициям, технике и скоплениям «боевиков».

«Только продуманные и четко спланированные действия сирийских властей позволили избежать напрасной гибели мирных жителей от рук террористов», – подчеркнул российский генерал.

По его словам, действия сирийской армии стали ответом на атаки террористов. Боренков назвал целью контрнаступления сирийской армии «разгром экстремистских группировок, сконцентрированных в западных пригородах города Алеппо, а также в районе городов Маарет-эн-Нуман и Серакаб провинции Идлиб».

Ранее в среду президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган обвинил Россию в игнорировании действующих договоренностей по Сирии, в частности, по Идлибу. Он заявил, что Турция будет действовать самостоятельно, если Москва не пересмотрит свое сотрудничество с режимом Башара Асада.

Напомним, в течение последних 24 часов около 40 тысяч мирных жителей провинции Идлиб покинули свои дома из-за обстрелов армии Асада и бомбежек российской авиации. Всего число внутренне перемещенных лиц в Сирии с начала ноября прошлого года превысило 540 тысяч человек.