В Москве семья отравилась арбузом, два человека погибли

Семья после ужина почувствовала себя плохо. В больнице, куда госпитализировали маму, бабушку и внучку, две последние умерли.

В российской столице целая семья попала в реанимационное отделение больницы после съеденного на ужин арбуза. В результате отравления скончались бабушка и внучка, сообщает Telegram-канал Baza.

Арбуз члены семьи купили в супермаркете Магнит. Арбуз ели после ужина в среду, 8 сентября, все, кроме главы семейства.

На следующий день у 38-летней матери, 61-летней бабушки и 15-летней девочки началась обильная рвота. Люди вызвали скорую, однако их решили не госпитализировать. Медики посчитали это обычным отравлением.

К вечеру женщинам и девочке стало хуже и домой снова вызвали врачей. На сей раз пострадавших увезли в больницу.

«Состояние бабушки и девочки было критическим. Пенсионерка умерла вчера вечером, сегодня утром (10 сентября, — ред.) скончалась и девочка. Здоровье мамы удалось стабилизировать. Отец чувствует себя нормально – у него не было никаких симптомов отравления», — отмечает издание.

Правоохранители выясняют, чем отравилась семья. Отмечается, что причиной отравления мог быть не только арбуз, но и курица.

В пятницу, 10 сентября, в больницу попал сосед отравившейся семьи – 11-летний мальчик. Он проживает в том же подъезде. Ребенку стало плохо накануне. Родители утверждают, что арбуз он не ел, а, скорее всего, отравился курицей.

Курица была обнаружена и в холодильнике семьи, где погибли внучка и бабушка. Все содержимое холодильника отправлено на экспертизу.

Позже стало известно, что из того же дома госпитализирован еще один 9-летний ребенок.

Магазин, где был куплен арбуз, опечатали. Там ведутся следственные действия.

«Мы начали проводить внутреннее расследование и планируем еще раз проверить все партии арбузов. Они будут изъяты из продажи до завершения расследования», — сообщил журналистам сотрудник пресс-службы.

Возбуждено уголовное дело.

Отравление в школе Хмельницкого: число пострадавших приближается к сотне

Добавим, на Виннитчине от отравления умерли малолетние сестры. Детей, которые умирали от отравления грибами, мать не везла в больницу пять дней. Двоих девочек спасти не удалось.