В Оренбуржье выросло число жертв суррогатного алкоголя

Фигурантами уголовного дела об отравлении суррогатным алкоголем в Оренбуржье стали уже девять человек.

Число жертв отравления суррогатным алкоголем в Оренбургской области (Россия) возросло до 29. Ряду граждан уже оказана либо в настоящее время оказывается медицинская помощь. Об этом в воскресенье, 10 октября, сообщает Интерфакс. 

Следственными органами СК России продолжается расследование уголовных дел по факту отравлений с летальными исходами жителей Оренбургской области.

К настоящему времени следователями во взаимодействии с оперативными сотрудниками полиции установлены и задержаны 9 лиц причастных к трагедии, в отношении 4 из которых уже избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Следователи вместе с оперативниками на территории торгово-закупочной базы в городе Орске, где ранее был выявлен основной склад хранения, дополнительно обнаружили спиртосодержащую жидкость в 11 металлических бочках объемом в 200 литров. 

О массовом отравлении суррогатным алкоголем жителей нескольких населенных пунктов в Оренбургской области стало известно 7 октября. Всего, по последним данным, отравились 54 человека. Поддельную алкогольную продукцию они приобрели в городе Орске.

Анализы показали наличие в биологических жидкостях пострадавших и умерших чистого метанола — смертельного яда. В некоторых случаях выявлена его концентрация в организме в 3-5 раз выше смертельной дозы.

Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 238 УК РФ (производство и сбыт товаров, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее смерть более двух лиц), ч. 6 ст. 171.1 УК РФ (производство и продажа немаркированной алкогольной продукции, совершенные в крупном размере группой лиц по предварительному сговору) и ч. 1 ст. 171.3 УК РФ (незаконные производство и оборот спиртосодержащей продукции, совершенные в крупном размере).

Напомним, что ранее в Москве семья отравилась арбузом, два человека погибли. Семья после ужина почувствовала себя плохо. В больнице, куда госпитализировали маму, бабушку и внучку, две последние умерли.