В отказавшейся от карантина Швеции начался экономический кризис

Швецию постиг масштабный экономический кризис, несмотря на то,

Уровень безработицы в стране превысил 8% и продолжает расти. В правительстве готовя закон, облегчающий увольнение сотрудников.

Швецию постиг масштабный экономический кризис, несмотря на то, что карантина из-за коронавируса в стране не вводился. В частности, уровень безработицы в стране без учета сезонных колебаний увеличился до 8,2%, что оказалось выше прогнозов, сообщает в понедельник, 25 мая, Bloomberg.

Отмечается, что в дальнейшем показатель безработицы может возрасти до 17%, если уровень спроса на товары и услуги в стране не вернется к прежним показателям.

Также в стране могут в ближайшее время значительно упростить процедуру увольнения сотрудников. Эта инициатива вызвало сильное недовольство у оппозиции и профсоюзов. Некоторые партии заявили о готовности вынести вотум недоверия кабмину в случае ее принятия.

На сегодняшний день в стране зафиксировано более 34 тыс. случаев заражения коронавирусом, скончались свыше 4 тысяч пациентов. Эти показатели существенно превышают аналогичные данные из других скандинавских стран — Норвегии, Дании и Финляндии.

Ранее сообщалось, что  в Швеции из-за потери работы фиксируют бум проституции среди молодежи.

На прошлой неделе сообщалось, что Швеция вышла в лидеры Европы по уровню смертности от COVID-19.