13.02.2013 03:11
Мир

Комитет по вооруженным силам сената конгресса США одобрил назначение на пост главы Пентагона бывшего сенатора Чака Хейгела и передал его кандидатуру на рассмотрение полного состава сената.

В поддержку Хейгела высказались 14 сенаторов, 11 проголосовали против. Однако, этого хватило, чтобы перевести процедуру утверждения на следующий уровень.

Первые слушания по кандидатуре Хейгела прошли в прошлый четверг в профильном комитете. Сенаторы требовали от кандидата в министры прояснения позиции по Ближнему Востоку в связи с высказываниями о «еврейском лобби», под каблуком которого якобы находится американский конгресс, а также о диалоге с ХАМАС и Ираном.

Сообщается, что Хейгелу пришлось оправдываться и за свои неосторожные высказывания о гомосексуалистах.

Хейгел на слушаниях ясно дал понять, что будет придерживаться курса своих предшественников на посту министра обороны — Роберта Гейтса и Леона Панетты. Напомним, ранее сообщалось, что министр обороны США Леон Панетта и председатель объединенного комитета начальников штабов ВС США Мартин Демпси признали, что поддерживали предложение ЦРУ и госсекретаря Хиллари Клинтон о поставках оружия для сирийской оппозиции.

Следите за новостями так, как вам удобно:

Подпишитесь на новостную ленту Telegraf.by в удобном для вас сервисе и ничего не пропускайте!

Дзен Новости Google Новости Telegram Facebook VK.com OK.ru Пульс