В Сирии опровергли собственное заявление о прививке Асада

Башар Асад не делал прививки от коронавируса, так как недавно переболел коронавирусом и выздоровел.

Президент Сирии Башар Асад пока не делал прививки от коронавируса. Об этом в четверг, 3 июня заявил посол Сирии в России Рияд Хаддад, который перед этим сообщал, что Асад привился российским Спутником V, сообщает РИА Новости.

«Некоторые средства массовой информации передали мои ошибочные заявления во время Петербургского международного экономического форума», — пояснил дипломат спустя пару часов после первого заявления, в котором он сообщил, что Асад сделал прививку от коронавируса COVID-19 российской вакциной Спутник V.

Хаддад рассказал, что на самом деле Асад не нуждается в том, чтобы делать прививку, потому что уже переболел COVID-19 и выздоровел.

Ранее сирийский посол отметил, что в арабской республике активно проходит вакцинация населения российской вакциной. Врачи и высокопоставленные чиновники уже получили дозу препарата.

Сирийский президент действительно переболел еще в марте 2021 года. Асад и его жена Асма вернулись к работе в привычном режиме спустя несколько недель после заражения. Прежде чем выздороветь, они были на карантине.

Напомним, 22 февраля вакцина Спутник V была зарегистрирована в Сирии. Местный регулятор разрешил ее применение на территории республики.