В США коронавирус будут лечить препаратами от малярии

Указанные препараты изначально предназначены для лечения малярии, ревматоидного артрита и других подобных заболеваний.

 
В Министерстве здравоохранения США утвердили использование препаратов с антималярийными свойствами для лечения пациентов с коронавирусом, говорится в официальном сообщении ведомства.
 
Речь идет о гидроксихлорохинсульфате и хлорохинфосфате.
 
«Управление по надзору за качеством пищевых продуктов и лекарственных средств (FDA) выдало Управлению перспективными биомедицинскими исследованиями и разработками Минздрава США (BARDA) разрешение на экстренное использования гидроксихлорохинсульфата и хлорохинфосфата», — идет речь в сообщении.
 
При этом уточняется, что эти препараты должны применяться с целью лечения COVID-19 только по указанию врачей в случаях, если это уместно, а другие клинические испытания недоступны или уже проведены.
 
При этом регулятор обязал медицинские учреждения подробно информировать о ходе применения препаратов при лечении COVID-19, в том числе о рисках и взаимодействие с другими лекарствами.
 
Гидроксихлорохинсульфат и хлорохинфосфат — препараты перорального применения для лечения малярии, ревматоидного артрита и других подобных заболеваний. Хотя пока не существует утвержденных методов лечения COVID-19, оба препарата проявили активность в лабораторных исследованиях против коронавирусов, включая SARS-CoV-2 (вирус, который вызывает COVID-19).
 
Ранее 30 марта в России заявили о создании трех препаратов от коронавируса.
 
Напомним, во Франции заявили об успешных результатах клинического исследования действия комбинации двух препаратов против коронавируса.