В страны Западной Африки отправится самолет сиропа от COVID-19 из полыни

Заказ лекарственного средства у Мадагаскара сделал лидер Гвинеи-Бисау. Он также обеспечит им соседние страны.

Президент Гвинеи-Бисау Умару Сисоку Эмбало заказал на Мадагаскаре лекарство от коронавируса из полыни, которым снабдит свою страну и соседние государства Западной Африки. Об этом сообщил в Twitter мадагаскарский лидер Андри Радзуэлина.

«Спасибо президенту Гвинеи-Бисау Умару Сисоку Эмбало за предложение по обеспечению его страны и соседей по Западной Африке (лекарством − ред.) TAMBAVY CVO/Covid-Organics. Он закажет самолет, чтобы перевезти их (лекарства − ред.) с Мадагаскара», − отметил Радзуэлина.

Также в его аккаунте есть информация о том, что 24 апреля первый заказ на «средство народной медицины» сделал президент Сенегала Маки Салл.

Ранее президент Мадагаскара представил лекарство против коронавируса − лечебный сироп, созданный на основе полыни в Мальгашском институте прикладных исследований.

Выделяемое из полыни вещество артемизинин в настоящее время считается наиболее эффективным лекарством против тропической малярии. По словам главы государства, отвар дает результат в течение семи дней и лекарство начали давать школьникам.

Позднее официальный представитель Всемирной организации здравоохранения Фадела Чаиб заявила, что ВОЗ не знает, помогает ли полынь от COVID-19.