В Техасе объявлено чрезвычайное положение

Ранее Трамп ввел режим чрезвычайной ситуации в штатах Луизиана и Миссисипи, а также в Пуэрто-Рико.

 
Режим чрезвычайного положения веден в штате Техас в связи тропическими штормами Marco и Laura, которые приближаются к его территории. Об этом в понедельник, 24 августа, сообщило информагентство ТАСС со ссылкой администрацию президента США.
 

 
Отмечается, что президент США Дональд Трамп одобрил декларацию о введении чрезвычайного положения в Техасе. Она предусматривает предоставление федеральной помощи в дополнение к усилиям властей штата. 
 
«Решение президента позволит министерству внутренней безопасности и Федеральному агентству США по чрезвычайным ситуациям координировать все усилия по ликвидации последствий стихийных бедствий», — подчеркнули в Белом доме.
 
Ранее Трамп ввел режим чрезвычайной ситуации в штатах Луизиана и Миссисипи, а также в Пуэрто-Рико. По данным администрации США, Marco достигнет американского побережья 24 августа, а Laura — через два дня.
 
По данным Национального центра по наблюдению за ураганами США, в настоящее время тропический шторм Marco находится в 65 км к юго-востоку от устья реки Миссисипи, максимальная скорость ветра в его пределах составляет 18 м/с. 
 
Максимальная скорость порывов ветра в пределах тропического шторма Laura достигает 26 м/с, шторм находится в 25 км к югу от кубинского острова Ларго-дель-Сур.
 
Ранее власти Пуэрто-Рико приняли решение о введении режима чрезвычайного положения из-за надвигающегося шторма Исаиас.