06.02.2013 16:46
Мир

В среду, 6 февраля, в столице Туниса застрелили руководителя оппозиционного Народного фронта Шукри Балаида . В ответ на это тысячи жителей страны вышли на акции протеста, сообщает арабский телеканал Аль-Маядин.

Демонстрантысобираются перед зданием МВД, расположенном на главной улице города — Авеню ХабибаБургибы.

Политик, попредварительным данным, был расстрелян когда он выходил из своего дома. Осмерти Балаида сообщил его брат. Правящая партия Ан-Нахда, непримиримымкритиком которой был убитый оппозиционер, уже осудила убийство политика,опубликовав в СМИ соответствующее заявление.

Как сообщаетагентство Reuters, президент страны Мунсеф Марзуки прервалсвой визит во Францию и отменил запланированную на четверг поездку в Египетпосле известия о смерти Балаида.

По последнимданным около 200 манифестантов напали на полицейский участок. Стражиправопорядка были вынуждены применить слезоточивый газ для разгонадемонстрантов.

Кроме столицыманифестанты вышли на улицы в Сфаксе, Кассрине, Кефе, Беже и Бизерте. Манифестантысовершили нападение на региональные представительства правящей в Тунисеисламистской партии Ан-Нахда. Протестующие подожгли офис исламистов в небольшомгороде Меззуна неподалеку от колыбели «арабской весны» — городаСиди-Бузид. Также нападению и разграблению подвергся офис партии в Гафсе (наюге страны).

Следите за новостями так, как вам удобно:

Подпишитесь на новостную ленту Telegraf.by в удобном для вас сервисе и ничего не пропускайте!

Дзен Новости Google Новости Telegram Facebook VK.com OK.ru Пульс