21.02.2013 10:46
Мир

В Японии приведен в исполнение смертный приговор в отношении трех заключенных. Одного из них повесили за похищение и убийство несовершеннолетней девочки, второго - за резню в Ибараки, жертвами которой стали семь человек, третий казнен за убийство продавца в одной из закусочных в Нагое.

Как сообщили местные СМИ, в 2004 году преступник похитил ребенка и прислал на мобильный телефон ее матери фотографию девочки со следующим текстом: «Твоя дочь у меня». Злоумышленник утопил девочку, так и не выдвинув ни единого требования.Труп ребенка обнаружили в одном из местных водоемов, а мужчина был задержан через несколько недель при попытке похищения старшей сестры убитой. Эта трагедия вызвала общественный резонанс.В настоящее время в японских тюрьмах содержатся более ста смертников, в том числе бывший лидер секты АУМ Синрике Секо Асахара, по приказу которого в 1995 году преступники распылили в токийском метро смертельно опасный газ зарин.

По опросам общественного мнения, большая часть населения — 85% — поддерживает смертную казнь.

Международные правозащитные организации призывают Японию отменить эту меру наказания как негуманную. Приговоренный может ждать казни годами, но узнает о ней только утром в день приведения приговора в исполнение.

Следите за новостями так, как вам удобно:

Подпишитесь на новостную ленту Telegraf.by в удобном для вас сервисе и ничего не пропускайте!

Дзен Новости Google Новости Telegram Facebook VK.com OK.ru Пульс