17.02.2013 03:39
Мир

Высший руководитель Ирана аятолла Али Хаменеи сделал заявление по поводу обвинений в ядерной угрозе со стороны Тегерана.

В частности, он подчеркнул, что республика не ведетразработок в сфере военного применения подобных технологий, но в случае если быи хотела, то ни одна страна в мире не смогла бы заставить ее свернуть свыбранного пути.

«Мы уверены, что ядерное оружие должно бытьликвидировано. Мы не хотим создавать атомную бомбу. Но если бы мы думали иначеи намеривались ее получить, то ни одна сила в мире не смогла бы насудержать», — цитирует его слова АР.

Напомним, что еще семь лет назад декретом аятоллы вреспублике был введен запрет на разработку ядерного оружия и ведения программ,которые способствуют его получению. В этом же документе провозглашаласьисключительно мирные цели, поставленные перед ядерной программа, например,лечение раковых заболеваний сфокусированным излучением.

Однако международное сообщество опасается, что Иран можетразрабатывать ядерное оружие под прикрытием мирной атомной программы. Тегеранотвергает эти обвинения, но не допускает международных наблюдателей нанекоторые ключевые ядерные объекты.

Как сообщалось, данныйотказ в правительстве мотивируют тем, что на этих объектах идет засекреченнаяразработка обычных вооружений.

Следите за новостями так, как вам удобно:

Подпишитесь на новостную ленту Telegraf.by в удобном для вас сервисе и ничего не пропускайте!

Дзен Новости Google Новости Telegram Facebook VK.com OK.ru Пульс