23.02.2013 10:00
Мир

Власти Техаса заявили, что они не собираются возвращать в Россию брата погибшего в США Максима Кузьмина.

Отметим, чтовопрос усыновления в США регулируется на уровне штатов. Чиновники заявили, что внезависимости от хода расследования по поводу смерти Максима, по завершенииусыновления семья Шатто является единственной для Кирилла. Даже если их лишатродительских прав, мальчик останется в США.

О том, что братМаксима Кирилл (в США получивший имя Кристофер Элвин), в Россию не вернется,заявил представитель Службы защиты детей штата Техас Патрик Кримменс.

«Процессыусыновления обоих детей, Макса и его 2-летнего брата Кристофер завершены, тоесть решение по обоим делам полностью вступило в силу», — заявил Кримминс.»Разусыновление» и отправка ребенка обратно в Россию исключается,несмотря на любые запросы российской стороны: «Когда процесс усыновлениязакончен, приемные родители юридически становятся единственными родителямиребенка. В этом случае в плане закона между ними и фактическими родителяминикакой разницы нет», — цитирует чиновника Life News.

Погибший в США трехлетний Максим Кузьмин был усыновлен из того же детдома, что и Дима Яковлев

Если усыновителейпо итогам расследования лишат родительских прав, то усыновленный из РФ КириллКузьмин отправится жить к родственникам усыновителей, а при отсутствии оных — всемью патронатного воспитателя или в семейный детский дом.

Напомним, 21 февраля предварительные результаты вскрытия тела трехлетнего Максима Кузьмина, недавно усыновленного американской парой, были представлены властям Техаса, однако они отказались их обнародовать.

С 1 января в России вступил в силу так называемый закон Димы Яковлева, запрещающий усыновлять детей гражданами США.

Следите за новостями так, как вам удобно:

Подпишитесь на новостную ленту Telegraf.by в удобном для вас сервисе и ничего не пропускайте!

Дзен Новости Google Новости Telegram Facebook VK.com OK.ru Пульс