Выяснилось, кто из украинских бизнесменов получил паспорт Кипра

Это бизнесмены, которые ранее находись под следствием или чей бизнес подпадал под санкции или административные штрафы властей.

 
Гражданство Кипра в обмен на инвестиции свыше €2 млн с 2008 по 2012 год получили 34 бизнесмена «группы высокого риска» из Украины и Российской Федерации. Об этом сообщило кипрское издание Politis.
 

 
Это бизнесмены, которые в те годы находись под следствием или чей бизнес подпадал под санкции или административные штрафы властей.
 
В список попали совладелец группы Приват Игорь Коломойский с женой Ириной и дочерью Анжеликой, а также его бизнес-партнер Геннадий Боголюбов. 
 
Также в список вошли владелец группы Энергетический стандарт Константин Григоришин и бывший совладелец группы Индустриальный союз Донбасса Виталий Гайдук.
 
Кроме того, в перечень попали связанный с группой Приват бывший член наблюдательного совета госкомпании Укрнатфта Михаил Киперман и его жена Елена Гайваненко.
 
Напомним, в 2014 году Коломойский признался, что имеет паспорта еще двух государств, кроме украинского. По его словам, это паспорта Израиля и Кипра.