Япония планирует одобрить Ремдесивир для лечения пациентов с COVID-19

В мае Япония может утвердить препарат Ремдесивир в

Препарат был разработан биофармацевтической компанией Gilead Sciences Inc. из США в качестве возможного лекарства от Эболы.

В мае Япония может утвердить препарат Ремдесивир в качестве лекарства он коронавируса. Об этом заявил премьер-министр Японии Синдзо Абэ в парламенте, передает Kyodo News во вторник, 28 апреля.

«Быстрое утверждение фармацевтического препарата (Ремдесивир) будет возможным», — сказал Абэ.

Препарат разработан американской биофармацевтической компанией Gilead Sciences Inc. как возможное лекарство от Эболы. Клинический тест, проведенный международной командой в отношении пациентов с выраженными симптомами COVID-19, завершится в этом месяце.

Ранее издание New England Journal of Medicine опубликовало исследование, в котором препарат улучшил состояние почти 70% из 53 больных коронавирусом с выраженными симптомами. Тем не менее, препарат вызвал серьезные побочные эффекты, такие как ухудшение функции почек у четверти из пациентов, которые его приняли.

«Сейчас мы проводим клинические испытания и сосредоточены на подтверждении эффективности и безопасности препарата», — сказал представитель японского подразделения Gilead Sciences.

Напомним, что ранее ВОЗ раскритиковала протокол лечения COVID-19, утвержденный Минздравом. Использование экспериментальных препаратов при лечении коронавируса может являться небезопасным, говорят в организации.

Умирают 88%. Исследования об ИВЛ и Плаквениле