За голову президента Венесуэлы колумбийским наемникам предложили чуть больше 10 тысяч долларов

22.10.2013 01:58
Мир

За покушение на президента Венесуэлы Николаса Мадуро колумбийские наемники должны были получить порядка 20 млн песо, что составляет около 10 600 долларов, сообщает агентство ИТАР-ТАСС со ссылкой на интервью одной из местных радиостанций министра внутренних дел страны Мигеля Торрес.

По словам министра, во время недавнего визита в Колумбию он убедился, что компетентные органы этой страны продолжают расследование деятельности двух колумбийских граждан, арестованных в Венесуэле по обвинению в организации покушения на президента Мадуро и спикера парламента Дьосдадо Кабельо.

Напомним, в августе власти Венесуэлы задержали двух граждан Колумбии, подозреваемых в причастности к подготовке покушения на президента Николаса Мадуро, сообщают местные СМИ.

Как заявил министр внутренних дел Мигель Торрес, эти люди входили в состав группы из 10 человек, готовивших убийство главы государства.

22-летний Виктор Гече и 18-летний Эрик Уэрта были задержаны в штате Миранда сотрудниками венесуэльской разведки, которые следили за ними с момента пересечения венесуэльско-колумбийской границы.

В распоряжении задержанных находились две винтовки АR-15 с лазерными прицелами, большой запас патронов, несколько комплектов военной формы, а также фотографии Мадуро и Кабельо.

Как говорилось в сообщении прокуратуры, арестованным колумбийцам были предъявлены обвинения в подготовке покушений на высших государственных чиновников, принадлежности к преступной организации и контрабанде огнестрельного оружия.