За полицейского, из-за которого начались погромы в США, внесли $1 млн

Условия, установленные на слушании по делу о залоге, включают запрет на работу в правоохранительных органах и контакты с семьей Флойда.

 
Бывший офицер полиции Миннеаполиса Дерек Човен, по вине которого умер при задержании афроамериканец Джордж Флойд, освобожден из тюрьмы после внесения залога в размере $1 млн. Об этом сообщило информагентство Reuters со ссылкой на протокол суда.
 

 
Условия, установленные на слушании по делу о залоге, включают запрет на работу в правоохранительных органах и контакты с семьей Флойда. Човен также обязан сдать все лицензии или разрешения на огнестрельное оружие.
 
Согласно судебному протоколу, Човен внес безналичный залог, гарантированный компанией Allegheny Casualty Co.
 
После решения суда губернатор Миннесоты Тимоти Уолз привел в повышенную готовность подразделения национальной гвардии, чтобы помочь правоохранительным органам Миннеаполиса отреагировать на возможные гражданские беспорядки из-за новости об освобождении Човена.
 
Човен был обвинен в убийстве второй и третьей степени и непредумышленном убийстве в связи с гибелью 25 мая Флойда. Видеозаписи инцидента вызвали общенациональные протесты, которые перешли в погромы, вандализм и грабежи.
 
Напомним,  в конце мая массовые беспорядки и столкновения с полицией проходили более чем в десяти крупных городах США. Миннеаполисе было разграблено более 200 зданий, введены режим чрезвычайной ситуации и комендантский час.