В Беларуси утвердили эскизы устрашающих картинок для сигарет

В Беларуси утвердили эскизы устрашающих картинок для сигаретных пачек, которые будут предупреждать о вреде потребления табачной продукции. Об этом сегодня, 25 мая, сообщила заведующая редакционно-издательским отделом Городского центра здоровья Александра Лагун.

По ее словам, на картинках будут изображены негативные последствия курения — гангрена, новообразования, слепота, инфаркт и другие. Их будут сопровождать надписи на белорусском языке. Кроме того, на пачках перестанут писать содержание смол, никотина и других веществ, чтобы не вводить потребителя в заблуждение.
 
«Многие ведь считают, что «легкие» сигареты наносят меньший вред здоровью. Это ошибочный вывод», — цитирует специалиста БелТА.
 
Также она сообщила, что в период с 2009 по 2015 года в Минске доля курящих людей уменьшилась с 37,2% до 31,9%. Доля тех, кто против курения в подъездах и лестничных клетках выросла на 10%, противников курения на остановочных пунктов стало больше на 14,9%, чем в 2010 году, в парках и местах отдыха – на 15,5%.