Вопрос продажи линз по рецепту вынесут на общественное обсуждение

В Беларуси предложение комиссии по медтехнике Минздрава о продаже контактных линз исключительно по рецепту врача вынесут на общественное обсуждение. Об этом сообщил замминистра здравоохранения Игорь Лосицкий. Пока линзы можно свободно приобрести в специализированых аптеках и линзоматах.

Игорь Лосицкий уточнил, что Минздрав пока не принял решение внести линзы в рецептурный отпуск, это лишь предложение комиссии по медтехнике. Вопрос будет вынесен на общественное обсуждение. Представители бизнеса в свою очередь говорят, что ни один здравомыслящий человек не будет покупать линзы без первичной консультации офтальмолога. Они предлагают оставить линзоматы, но размещать на них информацию, что первые линзы должен подбирать лишь врач.
 
Как ранее сообщал Телеграф, на заседании комиссии по медицинской технике контактные линзы признали изделиями медицинского назначения, в связи с чем они должны проходить процедуру регистрации. Было предложено продавать линзы только по рецепту врача, чтобы люди не портили себе зрение, покупая их без учета индивидуальных параметров роговицы.