25.12.2017 09:54
Здоровье

Ученые Университета Колорадо доказали, что физические упражнения замедляют развитие старческих нейродегенеративных заболеваний, в том числе болезни Паркинсона.

Как продемонстрировали исследователи, занятия на беговой дорожке препятствует накоплению в нервных тканях белка альфа-синуклеина. Показано, что сгустки этих соединений способствую смерти нейронов, что связано с развитием болезни Паркинсона, при которой страдает моторная система, сообщает Lenta.ru со ссылкой на MedicalXpress..

Эксперименты на мышах показали, что у животных, которые имели доступ к беговому колесу, усиливался синтез белка DJ-1. Мутации в гене, кодирующем это соединение, вызывают раннюю форму болезни Паркинсона. DJ-1 препятствует накоплению альфа-синуклеина.

Болезнь Паркинсона характеризуется смертью клеток мозга, производящих нейромедиатор дофамин, при дефиците которого возникают трудности в контроле над движениями. Большинство пациентов принимают препарат под названием L-DOPA (леводопа), в котором содержится предшественник дофамина.

Следите за новостями так, как вам удобно:

Подпишитесь на новостную ленту Telegraf.by в удобном для вас сервисе и ничего не пропускайте!

Дзен Новости Google Новости Telegram Facebook VK.com OK.ru Пульс