Вспышка кори в Украине: за неделю заболели более 1400 человек

В Украине продолжается вспышка кори. Всего за неделю в соседней стране корью заразились около 1400 человек, а с начала года количество больных корью превысило отметку в 15 тысяч.

В Министерстве здравоохранения Украины сообщили последние данные по количеству заболевших корью: 15 261 человек, включая 9 018 детей, заразились с начала года и 1407 — за последнюю неделю. За этот период были и случаи летального исхода: 8 человек погибли от осложнений. Это шестеро детей и двое взрослых.
 
Наибольшее количество заболевших корью, по данным Минздрава, проживает в Винницкой, Волынской, Киевской, Львовской, Луганской, Ровенской и Черниговской областях.
 
В середине апреля в Беларуси насчитывалось более 40 лабораторно подтвержденных случаев кори. Распространение инфекционного заболевания началось с Волковыска, где в феврале заболела 5-летняя непривитая девочка. К середине апреля больше всего заболевших было в Гродненской области (28) и Гомельской (11). Несколько случаев зарегистрировали в Бресте, еще один – в Минске, где этот диагноз поставили непривитому мальчику.