75% людей страдают от хронического обезвоживания

Для жаркого лета характерна тревожная тенденция роста пациентов, госпитализированных с обезвоживанием и тепловым ударом. И, к сожалению, когда дело доходит до питья воды, большинство людей потребляет количество воды, которое гораздо ниже рекомендуемого ежедневного минимума.

Для жаркого лета характерна тревожная тенденция роста пациентов, госпитализированных с обезвоживанием и тепловым ударом. И, к сожалению, когда дело доходит до питья воды, большинство людей потребляет количество воды, которое гораздо ниже рекомендуемого ежедневного минимума.

В то время как большинство людей отлично знает, что вода – это способ спасти себя от обезвоживания, примерно 75% населения далеки от 10 необходимых ежедневных чашек.

"Общее содержание воды составляет 60% от массы тела, 75% — в мышцах, а 85% приходится на головной мозг", — объясняет доктор Роберта Ли. Поэтому специалисты продолжают подчеркивать важность надлежащей гидратации, а хронический дефицит воды может быть очень трудно сопоставить с его симптомами.

“Поскольку человеческое тело уникально, оно говорит "Я хочу воду" в любой форме, даже в пище, — рассказывает Грэйс Вебб, помощник директора по клинической нутрициологии в New York Hospital. – Люди просто думают, что при появлении слабости или при возникновении головной боли они должны съесть что-то, но на самом деле организм требует воды. Вода необходима для тела, чтобы переварить и усвоить витамины и питательные вещества. Она детоксифицирует печень и почки. Если моча становится темно или ярко окрашенной – это свидетельствует об обезвоживании".

В течение долгого времени недостаток воды может способствовать огромному количеству медицинских осложнений: от усталости, боли в суставах и увеличения веса к головным болям, язвам, высокому кровяному давлению и болезням почек. А злоупотребление напитками, обладающими мочегонным эффектом – кофеинсодержащая газировка, кофе – усугубят проблему.

Для тех, кому сложно выпивать необходимое количество воды, существует большое разнообразие фруктов и овощей, содержащих достаточное количество жидкости.