Американка сама вылечилась от коронавируса и рассказала, как это получилось

37-летняя доктор в области биоинженерии рассказала, как пережила болезненный опыт коронавируса. Поделиться американка решила, чтобы «подарить людям немного надежды». Элизабет Шнайдер призвала не паниковать, но подумать о людях с высоким риском и оставаться дома, если кто-то почувствует себя плохо.

Жительница Сиэтла, когда узнала про диагноз, решила лечиться самостоятельно. И это при том, что в ее городе больше всего смертей в Соединенных Штатах из-за коронавируса.

Шнайдер впервые начала испытывать симптомы гриппа 25 февраля, через три дня после посещения вечеринки. Позже стало известно, что там также заразились по меньшей мере еще пять человек.

«Я проснулась и чувствовала себя уставшей», — сказала она AFP в интервью в среду. Элизабет не обратила внимания на легкое недомогание и пошла на работу.

Однако к полудню она почувствовала головную боль, жар и ломоту в теле. Она решила покинуть офис биотехнологической компании, где она работает менеджером по маркетингу, и пошла домой.

Проснувшись, Шнайдер обнаружила, что у нее высокая температура, которая доходила даже до 39,4 градуса по Цельсию.

«И в этот момент я начала бесконтрольно дрожать, у меня начинались озноб и покалывание в конечностях, из-за чего я начала беспокоиться », — сказала она.

Элизабет Шнайдер начала пить безрецептурные лекарства от гриппа для лечения симптомов и позвала подругу побыть с ней, на случай, если вдруг придется вызвать «Скорую помощь».

Шнайдер следила за новостями о новом коронавирусе. Первый случай в США был обнаружен как раз в ее штате Вашингтон в конце января.

Поскольку у нее не было самых распространенных симптомов, таких как кашель или одышка, женщина «подумала — хорошо, именно поэтому у меня нет коронавируса».

Но вскоре Элизабет решила записаться в исследовательскую программу под названием «Исследование сиэтлского гриппа». Команда медиков прислала ей набор мазков слизистой носа, который она отправила обратно и подождала еще несколько дней.

«Мне позвонил один из координаторов исследований в субботу (7 марта) и сказал, что «у вас положительный результат на COVID-19 », — рассказала американка.

К этому времени ее симптомы уже утихли, и местные органы здравоохранения сказали ей оставаться дома не менее семи дней после появления симптомов или через 72 часа после их исчезновения.

«Если вы думаете, что заболели коронавирусом, вероятно так и есть”. Пройдите тест на наличие вируса.

«Если ваши симптомы не опасны для жизни, просто оставайтесь дома, принимайте лекарства без рецепта, пейте много воды, отдыхайте и смотрите сериалы, которые вы давно хотели посмотреть», — рассказала Шнайдер.