Бобовые снижают уровень холестерина

Новое исследование показало, что употребление в пищу бобовых хотя бы один раз в день может значительно уменьшить уровень "плохого" холестерина.

Новое исследование показало, что употребление в пищу бобовых хотя бы один раз в день может значительно уменьшить уровень «плохого» холестерина.

Исследование под руководством доктора Джона Севенпайпера (Dr. John Sievenpiper) из St. Michael’s Hospital’s Clinical Nutrition установило, что при употреблении в пищу одной порции гороха, нута, фасоли или чечевицы в день люди могли бы снизить уровень «плохого» холестерина на 5%.

Подобное сокращение LDL плохого холестерина может привести к снижению риска сердечно-сосудистых заболеваний на 5-6%.

Исследование также показало, что бобовые имеют низкий гликемический индекс, и, как правило, уменьшают или вытесняют содержащиеся в блюде животные белки, а также «плохие» жиры, известные как транс-жиры.

Исследование было опубликовано в Canadian Medical Association Journal.

Как вам новость?